Инструкция
Что вам пригодится
- бело-красная (рыба либо стейк)
- соль
- сахар
- пимент темный молотый
- лимон
- масло
1 шаг
В первую очередь идем в тот же маркет и покупаем стейк огневой рыбы и т. д. и вид – по желанию. Для пробы лучше забрать мало.
2 шаг
Дома начищаем рыбный стейк, обсушиваем скатертью. Поливаем лимонным соком (1 - 2 ст. л. сока – я думаю, хватит). Далее взыскиваем миску, всыпаем в нее соль и бастр в равных соразмерностях и 5 ст. л. бастра), кладем в нее рыбку, хорошенечко обваливаем со всех сторон. Сохраняем рыбку в этой миске “мариноваться” на пару суток в холодильнике. (Рыба одна вберет в себя сколечко нужно “соуса”).
3 шаг
По окончании срока соления – вынимаем рыбу, прибираем целый лишний “соус”.
Сейчас главное – берем тонкий острый нож и нарезаем филе рыбки тонкой стружкой. Вкус и фантазия вам посоветуют, как лучше это соорудить – то ли это будут шматки, то ли “крошка”.
4 шаг
Нарезанную рыбку перчим, добавляем чуть масла растительного), сваливаем в прекрасную банку. Храним в холодильнике.
Для ранних сандвичей – в самый раз. Но и на любой торжественный стол подать не совестно!
аппетита!
Синедрионы и предотвращения
- Рыбу впору проморозить в камере для большей безопасности для здоровья.
- Солить рыбку в ендове лучше не надо
- Число пустыня и соли - дело вкуса и опыта.
No comments:
Post a Comment