Tuesday, January 31, 2012

Кулинария на природе от ZpTown: простые пловы. Едим дома и на природе. Изысканное и простое

Приготовить настоящий шашлык несложно. Но любой шашлык, как, впрочем и любое блюдо, не приготовишь, не зная секретов приготовления. Также без определенных знаний не приготовишь и плов.

Сате (шашлык) из говядины с острым манговым соусом - - ZpTown - рецепты

450 г говяжьей вырезки,
1 ст. ложка кориандровых семян,
1 ч. ложка семян тмина,
50 г сырых орехов кешью,
1 ст. ложка растительного масла,
1 маленькая луковица,
0,5 ч. ложки нарезанного свежего имбирного корня,
1 зубок чеснока,
2 ст. ложки тамариндового соуса,
1 ч. ложка рисового или белого винного уксуса,
2 ст. ложки темного соевого соуса,
2 ст. ложки сахара,
листья салата для сервировки.

Для острого мангового соуса:

1 спелый плод манго,
1—2 маленьких свежих стручка красного перца чили без семечек,
1 ст. ложка рыбного соуса,
сок 1 лайма,
2 ч. ложки сахара,
2 ст. ложки нарубленной свежей кинзы,
соль.

Говядину нарезать длинными узкими полосками и нанизать зигзагом на 12 бамбуковых шампуров.

Семена кориандра, тмин и орехи кешью обжарить в воке без масла до ровного коричневого цвета. Положить их в ступку и измельчить пестиком либо в кухонном комбайне.

Молотые специи и орехи, растительное масло, мелко нарезанный лук, имбирь, нарубленный чеснок, тамариндовый соус, соевый соус, сахар и уксус перемешать. Ложкой выложить эту смесь поверх шампуров с говядиной и поставить мариноваться на 8 ч.

Шампуры с говядиной поместить под разогретый гриль и поджарить мясо в течение 6—8 мин до ровного коричневого цвета, временами поворачивая шампуры вокруг своей оси.

Подавать шампуры с говядиной, уложив их на листья салата. Отдельно подать манговый соус для обмакивания. Приготовление мангового соуса. Манго очистить от кожуры и отделить мякоть от косточек. Мякоть манго вместе с чили, рыбным соусом, лаймовым соком и сахаром поместить в кухонный комбайн и тщательно перемешать. В соус всыпать нарубленную кинзу и добавить соль по вкусу. Плов с тыквой и фруктами - - ZpTown - рецепты

Состав продуктов:

на 1,5 стакана риса — 500 г тыквы,

200 г свежих яблок,

по 100 г айвы и изюма,

1/2 стакана растопленного сливочного масла.

Яблоки и айву очистить от кожицы, удалить семена, разрезать на мелкие кубики и смешать с промытым изюмом. Растопить в кастрюле часть масла, покрыть дно ломтиками очищенной от зерен и кожицы тыквы, на которую насыпать 1/3 часть промытого риса, положить слой фруктовой смеси, засыпать еще 1/3 частью риса, снова положить фрукты и засыпать остальным рисом. Все это полить оставшимся маслом и залить подсоленной водой, причем так, чтобы она покрывала верхний слой риса. Кастрюлю накрыть крышкой и варить плов на слабом огне в течение 1 ч.

No comments:

Post a Comment